Печать
Категория: Креатив
Просмотров: 305

Если что, то это фанфик:)

Гимназию номер 41 закрыли, и в этот раз навсегда.

Никто не стал заморачиваться и проверять, остался в здании кто-нибудь еще или нет. Просто взяли и закрыли. Двери – на огромный замок фирмы «Крекеншнапс», а окна заколотили толстыми пятидесятисантиметровыми досками из железного дерева.
Славная история лучшего учебного заведения Белого Камня завершилась.
Но наша история с этого события только начинается, хотя и будет очень короткой.

Обычно, когда закрывается та или еще та школа, всех учащихся тут же переводят в другие, все еще не закрытые школы, только ожидающие свой печальной участи. Так же было и в этот раз. Все классы на букву «а» были переведены в школу номер 11, а классы на букву «в» – в 31-ю гуманитарную, и никто даже не почесался из-за того, что до нее добираться полтора часа, а гуманитариев в закрытой гимназии уже тридцать лет как никто не видел.

Ушлый читатель, наверное, уже что-нибудь заметил. Да? Все правильно – классы на букву «б» забыли распределить по другим школам. Сначала забыли, потом никто не напомнил, а еще раз потом было уже поздно.

Зловещая получается история, правда?

На самом деле все было совсем не страшно. Большая часть «б»-классов просто рассредоточилась по городским постройкам, чтобы не ходить в школу. А почему бы и нет, раз никому до этого вопиющего безобразия нет никакого дела? Днем бывшие школьники прятались в заброшенных детских садах и подвалах, а ночью выходили на улицу, чтобы погулять и добыть пищу. Таким образом, с ними все было хорошо. Грязные, глупые и довольные они постоянно смеялись и постепенно превращались в стадо.

В старой закрытой гимназии номер 41 между тем все еще теплилась жизнь.
Дети дружно сидели за партами и писали последнюю годовую контрольную по физкультуре. Они ежеминутно спрашивали друг друга, сколько раз нужно отжаться от стены или как делать колесо без помощи рук, чтобы не свернуть себе шею. Они играли в «Супер-Марио» и «Сабвей Чизбургер». Они грызли булочки и чипсы со вкусом повидла. Они были настолько сосредоточены, что совсем не обратили внимания на то, что постепенно стало темно из-за заколоченных окон, а на звук забиваемых гвоздей они и вовсе не реагировали – привыкли, ведь в школе всегда было шумно.

Тревогу забили только тогда, когда кто-то обнаружил, что звонка нет уже третий час, преподаватель куда-то запропастился, а Даша Малявкина, вернувшись из туалета, заявила, что воды нет, и унитазы загажены. Как символ нагрянувшего апокалипсиса в этот же момент погас свет.

Мама! – воскликнул Никита Стеклодув и схватился за телефон, чтобы позвонить маме.

Чего это ты задумал?! – тут же к нему придвинулись трое одноклассников, их всех тоже звали Никитами, такой уж странный у них был класс – все девочки были Дашами, а мальчики Никитами. – Такое приключение решил нам обломать?!

И отняли телефон. А потом красноречиво убедили всех остальных вытащить сим-карты и спрятать их в малоизвестном месте в кабинете химии. До конца приключения.

После чего все отправились играть в «закрытую школу».

Ключи от всего они нашли на первом этаже, в биндюжке вахтера. И началось веселье. Они бегали по зданию, то подсвечивая себе дорогу телефонами и прочими гаджетами, то в полной темноте, пугая друг друга. Тут были и прятки, и салочки, и «в поисках мумии фараона».

Некоторые занялись вандализмом – были в их классе несколько Никит и пара Даш, которым можно и еды не давать, дай только что-нибудь разрушить.

Они вскрыли кабинет биологии и растащили по окрестностям кости единственного имеющегося там скелета. Они нашли в кабинете химии белый фосфор, и теперь эти кости тускло светились в темноте. Да и сами дети тоже слегка перемазались. Зато теперь веселье перешло на новый уровень – по темным углам перемещались бледные светящиеся тени. Гимназия наполнилась криками и воплями, эхом разносившимся по этажам.

К вечеру дети устали. И захотели кушать. Столовая, этот центр притяжения урчащих желудков, к сожалению, оказалась пуста. Лишь одинокая крыса сидела на раздаче и красными глазками злобно смотрела на незваных гостей. В лапках ее был сухарик.

Никита Жулькин тут же заявил, что он уже наигрался и пошел домой. Дома у него был борщ и манная каша. К нему немедленно присоединилось еще человек восемь – они тоже не возражали против борща с кашей. Увы. На дверях, как мы помним, был огромный замок фирмы «Крекеншнапс».

– Хочу кушааать! – раздалось из дальнего конца коридора, а потом нечто с шорохом, шлепаньем и постукиванием стало приближаться к взволнованным детям.

Они немало перепугались и даже вооружились половником и сковородой, прихваченными из столовой. Но это была всего лишь Даша Прибрежная с огромной берцовой костью в руке – ею она и производила весь этот шум.

– Что, испугались?! – весело сказала она. – А что вы тут делаете?

– Мы тоже хотим кушать. Только выход из школы закрыт снаружи.

– Только и всего? Сейчас я позвоню папе и он быстренько нас отсюда вызволит.

Думаете, что на этом все и закончилось? Придурки, которые собрали все сим-карты у всего класса, из-за не самого лучшего знания химии поместили их в колбу с едким натром, который только и ждал как бы чего уничтожить.

А вот теперь все закончилось.

Через неделю закончились цветы в горшках, вода в бачках унитазов, физрук, которого удалось найти в спортзале, – он был жесткий и невкусный, но деваться было некуда. Крысы тоже быстро поняли, кто в доме хозяин, и больше не заходили на территорию изголодавших и страшных гимназистов.

Из последних сил дети собрали всю мебель, какую удалось найти, и свалили ее на верхнем этаже. Затем по очереди стали добывать огонь разными методами и в конце концов им это удалось. При помощи зажигалки заядлого курильщика Никиты Притухлого. Сигареты у него закончились на второй день, а вот зажигалка осталась. Сам он почти помер и уже не шевелился, лежал на полу актового зала и судорожно облизывал потрескавшиеся губы. Спасибо Даше Зайцевой, которая как-то стреляла у него сигаретку, – она вспомнила об этом источнике огня.

Чтобы не задохнуться, все, кто смог, сползли в вестибюль первого этажа.

Наверху полыхал пожар. Он должен был привлечь внимание горожан и пожарных. Он привлек их внимание.

– Наконец-то это старье сгорит, – сказал кто-то. – Можно будет построить на его месте новый торговый центр.

Однако вокруг здания собралась целая толпа зевак. Они делали селфи на его фоне и даже танцевали джигу и хип-хоп.

Вдруг кто-то услышал страшные крики, доносящиеся из-за закрытых на огромный замок фирмы «Крекеншнапс». В тот же миг у бывшего директора 41-й гимназии вспотели ладошки. Рискую жизнью, она приблизилась к крыльцу и два раза провернула ключ в замке.

Жуткое зрелище предстало перед населением Белого Камня: два десятка изможденных, костлявых детей, в крови и нечистотах, грязные и вшивые, с вытаращенными безумными глазами. Они протянули руки перед собой и раскачиваясь побрели навстречу свету, навстречу людям, навстречу цивилизации.

– Мозгиии! – прокаркала Даша Прибрежная, и все в ужасе кинулись врассыпную.

А вокруг мощно зеленела травка и пели удивленные птички.

 
www.38i.ru